社團法人臺灣點一盞燈社會關懷協會擬舉辦【你的人生卡在哪裡?〜讓心理學幫助你】公益自我成長線上課程,歡迎有興趣者踴躍報名參加。

發佈者 : 陳輔導主任
一、 本課程將經由14堂線上直播教學,運用人格心理學、TA學派、認知行為療法、Satir溝通模式、完形的創傷治療法,幫助你探索生命問題的根源與解決之道,達成你渴望的人生願景。
二、 課程時間:2024年06月16日至2024年09月15日,每週日下午2:30~5:00,共14堂課程。(請預留16週時間,以防講師臨時有事請假)
三、 課程內容如下:1. 認識自己是解決問題一切的起點、2. 自我覺察是成長的開始、3. 認識A,B,C三種人格、4. 什麼是精神官能症(憂鬱、焦慮、恐慌、躁鬱)?、5. 別讓負面情緒綁架你、6. 鬆綁你的完美主義、7. 最有效的溝通學(上)、8. 最有效的溝通學(下)、9. 同理心的力量,成為一個有溫度的人、10. 揮別玻璃心,建立自我認同、自我價值、11. 光是愛永遠不夠(婚姻關係)、12. 光是愛永遠不夠(親子關係)、13. 修復生命的傷,不再心痛、14. 對自己慈悲 (Self-Compassion)。
四、 團體帶領人楊依靜講師簡介:1. 夏威夷大學心理研究所,加州 Esalan 身心靈整合學院,曾接受完形心理治療、家族治療、父母效能訓練、敘事治療、戲劇治療等專業訓練。2. 創辦身心靈桃花源成長中心、臺灣點一盞燈社會關懷協會、阿含生命傳記劇場。3. 長期於各企業、學校、家扶中心、單親中心帶領成長團體,共計二十年以上。
五、 上課方式:Zoom線上授課,請確定可以使用再報名。
六、 課程費用:免費,但需繳交保證金2500元,全勤並繳交六次以上作業者可全額退費。全勤認定標準為每次上課出席滿150分鐘。
七、 報名對象:一般社會大眾。
八、 線上報名:https://forms.gle/65CBtQzJTDFwRCaT7 參加動機寫得越詳細,錄取機會越高,報名後需等回覆錄取並繳完保證金,才算完成報名手續。
九、 參考用書:《自療書:人生最重要的事,就是完成自己的成長》,請自由購買。
十、 錄取人數:限80位
十一、 聯絡電話:0926-322-943。
十二、 聯絡信箱:lightup9595@gmail.com